Resep Buncis, Jamur, dan Udang Saus Tiram
Apa yang membuat anda menyukai Chinese food? Jawaban pertama pasti karena rasanya yang lezat. Masakan China memang terkenal kelezatannya, mungkin karena berton-ton MSG yang ditambahkan ke dalamnya? Ups! Tentu saja bukan karena itu semata, tapi lebih karena bumbunya yang light, bahan yang segar dan dimasak dalam tempo yang singkat. Semua itu membuat masakan terasa lebih fresh, tidak berat oleh bumbu, sehingga rasa bahan aslinya masih kental di lidah. Untuk menghasilkan itu maka pemilihan bahan masih segar dan dalam kondisi baik memegang peranan yang sangat penting. Jika bahan bakunya berkualitas oke maka bumbu simple pun akan membuat masakan terasa mantap surantap.
Jika menyantap Chinese food di resto atau warung di tepian jalan, maka ada satu menu yang umum dan sangat sering kita temukan, apalagi jika bukan tumisan sayur atau protein hewani dengan saus kental kecoklatan. Biasanya menu menuliskannya dengan nama saus tiram. Buncis saus tiram, jamur saus tiram, brokoli saus tiram, kangkung saus tiram hingga udang, ayam, atau daging sapi dengan embel-embel saus tiram dibelakangnya. Saus ini sepertinya menjadi andalan hampir semua resto Chinese food dan saya menyukainya! Hmm ralat, kita menyukainya tepatnya. ^_^
Jika menyantap Chinese food di resto atau warung di tepian jalan, maka ada satu menu yang umum dan sangat sering kita temukan, apalagi jika bukan tumisan sayur atau protein hewani dengan saus kental kecoklatan. Biasanya menu menuliskannya dengan nama saus tiram. Buncis saus tiram, jamur saus tiram, brokoli saus tiram, kangkung saus tiram hingga udang, ayam, atau daging sapi dengan embel-embel saus tiram dibelakangnya. Saus ini sepertinya menjadi andalan hampir semua resto Chinese food dan saya menyukainya! Hmm ralat, kita menyukainya tepatnya. ^_^
Klik untuk baca selanjutnya...
0 Response to "Resep Buncis, Jamur, dan Udang Saus Tiram"
Post a Comment