Obsesi Roti ke 44: Resep (No Knead) Raisin Whole Wheat Bread
Sebenarnya roti bukanlah makanan favorit saya, tapi roti tawar gandum utuh selalu tersedia di freezer. Alasannya karena makanan ini mudah untuk disiapkan terutama di pagi hari yang hectic untuk mengganjal perut saat memulai hari di kantor. Persediaan roti tawar gandum saya biasanya di pasok oleh LotteMart, setiap hari Selasa supermarket ini memberikan diskon 25% untuk semua pembelian produk bakery jika menggunakan kartu kredit tertentu. Asyiknya lagi, produk bakery yang sudah mendekati tanggal kedaluarsanya akan dihajar sale 'buy 1 get 1 free', plus dengan diskon kartu kredit maka sebungkus roti tawar gandum mungkin hanya serharga delapan ribu rupiah saja.
Mungkin anda akan berjengit 'ngeri' mendengar saya membeli roti tawar gandum yang mendekati expired date, tapi percayalah roti ini masih dalam kondisi bagus dan ketika dibekukan di freezer maka masa kedaluarsanya menjadi lebih panjang. Dua pack roti tawar gandum ini awet berbulan-bulan lamanya di freezer, rasa dan teksturnya pun tetap oke ketika dipanaskan sebentar di microwave. Disantap dengan scramble egg, maka roti tawar gandum utuh menjadi sarapan yang 'heavenly delicious'! ^_^
Mungkin anda akan berjengit 'ngeri' mendengar saya membeli roti tawar gandum yang mendekati expired date, tapi percayalah roti ini masih dalam kondisi bagus dan ketika dibekukan di freezer maka masa kedaluarsanya menjadi lebih panjang. Dua pack roti tawar gandum ini awet berbulan-bulan lamanya di freezer, rasa dan teksturnya pun tetap oke ketika dipanaskan sebentar di microwave. Disantap dengan scramble egg, maka roti tawar gandum utuh menjadi sarapan yang 'heavenly delicious'! ^_^
Tepung gandum utuh |
Biji bunga matahari dan golden flax seed |
0 Response to "Obsesi Roti ke 44: Resep (No Knead) Raisin Whole Wheat Bread"
Post a Comment